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Vitel toné

Comensales 4 comensales | Tiempo 60 minutos

Ingredientes

Para la carne:

  • 1 Chingolo o palomita (usamos chingolo de Estancias La Anonima)
  • 2 zanahorias
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • Laurel, sal y pimienta

Para la salsa:

  • 200 gramos de mayonesa
  • Jugo de limón
  • 2/3 anchoas
  • 1 lata de atún en aceite
  • 1 cucharada de mostaza
  • ½ pote de crema de leche
  • 2 cucharadas de aceto
  • Caldo

Para terminar:

  • Alcaparras fritas
  • Huevo duro rallado fino
  • Hierbas picadas (eneldo, perejil)

Preparación

Cortar la cebolla en cubos, los puerros en rodajas, las zanahorias y el apio.
Colocar la carne sobre las verduras. Sin sacarle la grasa, ya que esta aporta mucho sabor en la cocción. Agregar agua hasta cubrir y tapar la cacerola.
Cocinar por 2 horas y dejar enfriar en el líquido de cocción.
Mientras, hacer la salsa, licuando el atún en aceite, mostaza, mayonesa, sal y pimienta, aceto, jugo de limón, anchoas y si es necesario caldo que recuperamos de la cocción, para aligerar. La crema de leche, ¡Al final!
Cortar la carne en rodajas bien finitas.
Para emplatar: poner una capa de salsa, otra de carne y así intercalar. Para terminar alcaparras fritas, huevo duro rallado fino. Al final, hierbas picadas. IMPRIMIR VER VIDEO
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